Генератор 3.0

Внимание

В октябре 2016 все пользователи сервиса К50:Генератор были переведены на новую версию сервиса!
Основные изменения:
- Новые ссылки на ваши сервисы
- Новый интерфейс
- Использование баллов API 5
- Изменения в валюте (ставки)

Новые ссылки на ваши сервисы

Все сервисы со старого Генератора будут переведены на новые ссылки!
http://instans.generator.k50.ru → http://instansk50gen.optimisator.k50.ru

Ссылка на новый генератор будет доступна в вашем кабинете. Чтобы попасть в Генератор, перейдите по ней. Вы попадете на главную страницу со списком профилей (клиентов). Если у вас было несколько проектов, все они будут доступны на этой странице.
Зайдите в проект и перейдите во вкладку Генератор в верхнем меню.

Важно! Интерфейс старого генератора останется доступен еще некоторое время, но все процедуры обновления и загрузки будут приостановленны (то есть старый генератор не будет ничего делать в Яндекс.Директе).

Зайдите в проект и перейдите во вкладку Генератор
Новый генератор

Такая организация вложенности проектов продиктована структурой сервиса, в который был внедрен продукт K50: Генератор, чтобы предоставить пользователям возможность, не переключаясь между сервисами, создавать и загружать кампании в рекламные системы, а также смотреть статистику и управлять ставками.
Так как в старом Генераторе каждый проект можно было подключить к разным профилям в Директе, мы были вынуждены сохранить эту логику и при переносе, поэтому все проекты разнесены по клиентам.

После переезда в вашем новом проекте будет висеть уведомление “Обновление базы данных профиля”, необходимо дождаться, пока данное сообщение пропадет, после чего можно будет начать работу с сервисом.

Новый интерфейс

Генератор переехал на новый интерфейс. В целом, расположение элементов и структура осталась прежней.

Использование баллов API 5

С переездом на новый дизайн Генератор перестает тратить баллы API-4 и переходит на API-5. Документация Яндекса по API-5. Основное важное изменение в работе с баллами состоит в том, что баллы будут начисляться не раз в сутки, а каждый час. Количество начисляемых баллов зависит от алгоритмов Яндекса, которые учитывают также и активность их использования.

Для клиентов агентств была сделана специальная настройка "Использовать баллы агентства в Яндекс.Директ" (Во вкладке “Настройки” → “Дополнительно”). Если режим включен, для запросов к API Yandex Direct 5 используются баллы агентства.

Новый генератор

Изменения в валюте (ставки)

При переносе проектов из старого генератора в новый будет произведена синхронизация валюты аккаунта, которая произойдет после первого обновления проекта. Самостоятельно ничего менять не нужно. Изменения будут видны в кампаниях, во вкладки “Ставки” в виде домножения на коэффициент в выражениях для ставок:
Новый генератор

И в виде уже сконвертированного числа для параметров в стратегиях:
Новый генератор

Изменения в загрузке объявлений

Первая загрузка новых объявлений занимает больше времени, чем дальнейшее их обновление. Директ принимает загрузку блоками по 500 групп. Загрузка происходит не по отдельным объявлениям, а по блокам групп, в которых сначала создаются сами группы, затем в эти группы загружаются ключи, затем тексты и заголовки объявлений, а потом уже остальные элементы.

Подробнее обо всех изменениях и новом функционале читайте в нашем блоге